Создание красивой и удобной спальни - в чем секрет современные спальни
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Делаем себе спальню

    Говорить о том, что сон должен проходить для человека максимально комфортно, уже излишне. В этом отдает себе отчет даже первоклассник.
    А вот на что следует обратить внимание, что учесть и что предпринять, мы расскажем в виде советов.
    Четвероногий друг – кровать.
    Вас устраивает ваша кровать? Значит, она у вас действительно хорошая, потому что  отсутствие претензий к собственному ложу – очень редкое явление. Обычно хочется чего-то более совершенного. К счастью, сейчас выбор кроватей настолько велик, что можно просто пойти и выбрать. Но вот что выбрать – это уже вопрос.
    Для того, чтобы ваши поиски немного упростить, стоит разобраться в ряде нюансов: сколько человек будут спать на этой кровати (односпальная или двуспальная), упрощенные или с претензиями (балдахин, четыре стойки, слуги у изголовья), а, может быть, надувные? Или водные? Главное, ваши предпочтения.  А мы советуем остановиться поподробнее на материалах, из которых изготовлены кровати.
    Деревянные кровати пользуются заслуженной популярностью и широко распространены в России. Производители предлагают кровати из дерева, обработанные специальными декоративными методами. В зависимости от ваших предпочтений вам могут искусственно состарить дерево кровати,  отполировать, позолотить или посеребрить. В последнее время все большим спросом пользуются свежеструганные кровати – этакий кивок в сторону старины глубокой. Более того, с помощью специальных декоративных покрытий дерево может имитировать мрамор или камень, а также любой другой материал, даже мох.
Не так давно мы очень любили металлические кровати. Особым шиком и несомненным удобство отличаются плетеные кровати из лозы или ротанга, но они больше относятся к так называемым интерьерным кроватям, которые работают на какое-то направление, придуманное дизайнером. К этому же виду относятся и кожаные кровати или кровати, полностью обтянутые тканью.
Стандартные размеры кровати предполагают ширину односпальной от 90 см, а двуспальной – 1.6м. Очень распространены модели-полуторки, то есть шириной 1.2 – 1.5, а также иногда заказывают более комфортную модель двуспальной кровати от 1.8 -2 м. шириной.  Вопросы размеров кровати гораздо более важны, чем может показаться на первый взгляд: на узкой кровати человек не высыпается, ведь его движения во время сна несвободны и сдерживаются размерами кровати.
Кроме того, стоит обратить внимание на то, чтобы кровать была обработана огнеупорным и водостойким составом. И еще: устойчивость кровати – залог вашего спокойствия во время сна.
А как быть, если в доме кровати просто нет? Многие из вас могут сказать, что в какой-то период своей жизни спали на диване или кресле-кровати – и ничего, прекрасно высыпались. Это все так, но временный характер такой организации сонного пространства может негативно сказаться на вашей психике и вы подсознательно будете стремиться всю свою жизнь перевести во временный режим.
Медики же по этому поводу говорят, что матрас такой раскладной мебели состоит, как правило, из двух или более частей, то есть уровень опоры изначально разный.  Это может очень серьезно нарушить ваш сон. Так что рисковать не стоит.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь