Почему именно матрас или краткая история Смотрите на сайте великолепный век.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Знакомьтесь, матрас

Матрас настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже  и не придаем значения  этому весьма полезному предмету интерьера. А, тем не менее, вещь эта довольно загадочная, с богатой  историей и такими же богатыми амбициями.
Этот предмет меблировки сопровождает нас всю нашу жизнь, от него в большой степени зависит наше здоровье. Именно по этой причине матрасу всегда уделялось большое внимание, а в последнее время промышленное производство матрасов достигло небывалых вершин.
А помните, как все начиналось? Конечно же, нет, ведь начиналось все тогда, когда первыми матрасами были ветви деревьев, на которых спали наши прыткие праотцы.
Эти первые матрасы были расположены высоко над землей и имели еще и защитную функцию – уберегали первых людей на земле от хищных лап.
Вскоре эволюция привела наших предков к интересной мысли спать на земле. Поселившись в пещерах, а после додумавшись строить себе надежные жилища, предки наши задумались и над матрасом. Не долго думая, постелили они на земляной пол в пещере шкуру мамонта и стали наслаждаться неповторимой мягкостью и комфортом. И если бы кто-нибудь  тогда сказал им, что это вовсе не венец матрасной промышленности, то они, скорее всего, не поверили.
Следующим матрасом был мешок, набитый сеном, или просто стог сена на сеновале – одна из самых экологически чистых модификаций, благо, что тогда никто об аллергии и не подозревал.
Кроме того, в качестве матраса использовали и мешки с листьями, хлопком и даже конским волосом, при чем от этой технологи отказались лишь недавно.
Наши славянские предки предпочитали спать на деревянных лавках, а лучшим в мире матрасом на все времена был, есть и остается положенный на русскую печку тюфяк. Очевидцы утверждают, то удобнее и теплее кровати придумать так и не удалось.
    Первые пружинные матрасы представляли собой широкий короб, заполненный соломой, шерстью и застеленный шкурами, на который натягивали пружинящие ремни.
    Элитные модели матрасов были представлены тогда пуховыми перинами.
Уже ближе к девятнадцатому веку стали делать металлический каркас для кровати,  а также изобрели металлические панцирные сетки и пружинные матрасы.
    Пока на пружинном матрасе человечество и остановилось, хотя были опробованы разные варианты: водные, воздушные, слоеные и многие другие.
    Интересно отметить тот факт, что изнеженные светские барышни никогда не спали на мягкой перине, такую роскошь могли себе позволить только семидесятилетние их бабушки, которым уже не было смыла заботиться о своей фигуры.  Девушки пушкинских времен, да и «тургеневских», собственно, тоже, предпочитали спать на ровном гладком и довольно жестком основании, также как и их бедные соотечественницы.
    Очень распространены одно время в России были плетеные короба, на которых могу улечься и спать человек, а то и не один. Вообще, плетеная мебель, этакий правнук лаптей, у нас всегда очень ценилась и мастерски изготавливалась, к тому же она считалась весьма полезной для здоровья.
    Панцирные сетки достигли пика своей популярности с пришествием в Россию Советской власти. Именно тогда практически во всех домах появились катастрофически вредные для позвоночника сетки, которые имели способность растягиваться и скрипеть,  не оставляя шансов ни личной жизни своих обладателей, ни здоровью их позвоночника.
    Современная матрасная промышленность уже глобально подходит к вопросу матраса. Их многочисленные модели различаются по качеству, материалам,  уровням комфорта и, что тоже немаловажно, по цене. Что особенно радует, так это тот факт, что матрасы сегодня могут себе позволить абсолютно все, при этом элитные матрасы не слишком превосходят не-элитные по качеству: производители умеют так комбинировать искусственные и натуральные материалы, что разница практически незаметна.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь