Компьютер – лучший друг остеохондроза и заклятый враг вашей спины. Клубничка секс шоп краснодара www.sexshop-ae.ru.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Компьютер – лучший друг остеохондроза и заклятый враг вашей спины

Нашему позвоночнику с компьютером дружить не получится ни при каких обстоятельствах, поскольку именно компьютер является одним из самых  распространенных факторов развития остеохондроза.
Как это ни печально, но кроме человека больше никто во всем разнообразии животного мира не страдает остеохондрозом.  А у людей такая болезнь прогрессирует все больше и уже достигла 90 % распространения.
И многие медики напрямую связывают такой всплеск остеохондроза с глобальным распространением компьютеров в последнее время.  Почему же так сильно влияет это супер-устройство на здоровье человека? Рассмотрим поподробнее.
Итак, человек однажды оторвал от земли две конечности и стал прямоходящим. У него в обиходе появились такие понятия, как сутулость и осанка, он научился использовать разнообразные точки опоры, но чаще всего из-за природной лени  он использует всего одну-единственную, так называемую пятую точку. На ней мы сидим, иногда круглосуточно. Кстати, такие случаи не так уж и редки, ведь наш режим дня во многом повторяет круговорот воды в природе. Мы приходим на работу, садимся за компьютер, сидим за ним весь день, затем приходим домой, садимся за стол, ужинаем, затем приходим в комнату, садимся за компьютер, сидим за ним практических всю ночь напролет, затем встаем из-за компьютера, садимся за стол, завтракаем. Затем выходим из-за стола, садимся в автомобиль, едем на работу, а затем приходим на работу и садимся за компьютер.  И все повторяется опять.
Следует здесь обратить ваше внимание на то, что пятая точка не используется для сидения больше никем из животного мира. Только человеком. Все животные при сидении опираются на лапы, но никогда не садятся прямо. Сидячее положение вообще редко можно встретить среди животных. Возникает подозрение, что такое положение придумала не природа, а человек.
Понятно, что наш позвоночник, который и так в результате эволюции получил львиную долю дополнительной нагрузки в результате нашего прямохождения,  постоянно испытывает нагрузку на себе еще и за счет того, что верхние конечности постоянно чем-то заняты, а зачастую заняты перетаскиванием тяжестей.
Конечно, наш позвоночник тоже не сетует на судьбу и не бездействует – в результате эволюции он приобрел некоторые приспособления, помогающие ему справляться с нагрузкой – медики называют такие примочки позвоночника кифозами и лордозами, а также к ним можно отнести усиленный мышечный и связочный аппарат позвоночника.
Но проблема остается проблемой – мы постоянно сидим, особенно за компьютером. А это говорит о том, что одна из групп мышц находится в постоянном напряжении, а другая – совершенно не испытывает нагрузки. То есть одна область вашей спины быстро изнашивается,  а другая постепенно атрофируется.
Это можно сравнить с использованием матраса – если его не переворачивать регулярно, меняя стороны и верх-низ, то постепенно на той его стороне, которая постоянно находится в эксплуатации, могут образоваться вмятины, пружины от одностороннего применения станут функционировать не так идеально. Не говоря уже о том, что потрется или даже прорвется от истончения чехол.
Но наиболее частым последствием постоянной работы за компьютером является, конечно же, остеохондроз, то есть разрушение межпозвонковых дисков, или искривление позвоночника, то есть сколиоз.  Стоит всегда помнить, что в сидячем положении нагрузка на межпозвоночные диски резко увеличивается, в отличие от лежачего или стоячего положения, поэтому длительное пребывание сидя может вскоре вызвать даже грыжи межпозвонкового диска.  Кроме того, всегда есть опасность, что грыжа межпозвонкового диска, сколиоз или остеохондроза могут стать причиной возникновения постоянных головных болей, а также разных болезней внутренних органов.
Что же предпринять для того, чтобы избежать всех этих неприятностей? – спросите вы.  Конечно, необходима профилактика.
Во-первых, это не злоупотреблять сидячим положением и вести активный образ жизни.
Во-вторых, следить за своей осанкой и питанием, ведь это тоже очень влияет на ваш позвоночник.
В-третьих, не злоупотребляйте компьютером.
И самое главное:  организуйте свой отдых и сон правильно: спите в удобном, но в то же время оптимальном для позвоночника положении. Благо, сейчас это не проблема, ведь существует много разнообразных моделей ортопедических матрасов, которые  обеспечат вашему позвоночнику постоянное ровное положение во время сна с учетом ваших личных предпочтений относительно степени жесткости поверхности матраса.
Помните, что если профилактировать заболевания позвоночника особого труда и затрат не представляет, то лечение таких болезней, как сколиоз или остеохондроз, достаточно тяжелое, длительное и затратное. И далеко не всегда, а, будем откровенны, практически  никогда не удается каким бы то ни было лечением добиться даже самых малых положительных результатов.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь