Ортопедический матрас - что он из себя на самом деле представляет Подробная информация databet на сайте.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Ортопедический матрас

Такое явление, как ортопедический матрас, совсем недавно вошло в нашу жизнь и прочно заняло в ней лидирующие позиции.  Обладает ли такой матрас специальными лечебными свойствами, или  только способен поддержать лечебный эффект? Какие матрасы стоит приобретать при определенных заболеваниях? На все подобные вопросы  уже существуют ответы специалистов- ортопедов, которые в общем и целом сводятся к одному – все основные выводы из этих мнений изложены ниже.
Так ли уж важна вообще качество постели при разного рода болезнях. Злые языки утверждают, что значение матраса для здоровья человека  сильно преувеличено производителями матрасов. Но ортопеды, в частности, а к ним присоединяются и врачи других специализаций, непосредственно указывают плохие условия сна в качестве не только одной из, но даже и основной причиной заболеваний. Если мы чувствуем недомогание, то первое, что мы делаем, это ложимся в постель. Постельный режим – это один из первых лечебных режимов в истории человечества. Из одного этого уже можно сделать выводы о значимости постели для человеческого здоровья.
Другое дело, что для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата качество постели имеет определяющее значение, поскольку правильный матрас способен не только усилить, но и продолжить врачебный эффект.
Кстати, существует еще ряд заболеваний внутренних органов, для которых качество матраса, например, играет серьезную роль.
Очень важен правильный ортопедический матрас в периоде подросткового взросления, когда сколиоз становится очень частым гостем.  Это заболевание представляет собой непропорциональное развитие отдельных частей позвоночника. Для такого заболевания, конечно, одного только матраса недостаточно, здесь применяются традиционно специальные кровати из гипса, но и матрас играет важную роль, в частности, в процессе реабилитационных мероприятий.
Если говорить о болезнях у взрослых людей, то это группа болезней с одним общим названием остеохондроз, когда нарушаются те или иные участки позвоночника. Интересен тот факт, что нигде за рубежом такая болезнь не признается медиками, а любые проявления остеохондроза называются просто «болью в спине».  Но зато там очень серьезное внимание уделяется такому распространенному в наше время заболеванию, как грыжа позвонкового диска. Такое заболевание характеризуется болями в пояснице, а также болями в нижних конечностях. При таком заболевании человек постоянно пытается найти для сна ту самую особую позу, при которой боль в спине или пояснице не будет столь изнурительна. В этом случае, конечно, стоит задуматься о подходящем матрасе прежде всего. И дело, конечно, будет уже не в лечении,  а хотя бы в облегчении боли в спине.  К нашей радости, выбрать подходящий по всем признакам матрас сейчас не проблема, но вот посоветоваться с врачом о том, какой именно матрас надо приобрести – дело важное.
Если же у человека проблемы именно с шейным отделом позвоночника, то помимо матраса уделить внимание стоит и выбору подушки. А если заболевание касается, к примеру, грудного отдела или поясницы, то при выборе матраса стоит обратить внимание на то, что матрас должен  разгружать более нагруженные.
Матрасы, способные фиксировать положение тела спящего, то есть способные обеспечить обездвиживающую функцию, незаменимы в случае нестабильности позвонков, когда между двумя позвонками недостаточное соединение.
Медики указывают на необходимость отнестись к выбору матраса более щепетильно и тогда, когда пациенты страдают артрозами или рядом других заболеваний, вынуждающих человека во сне находиться в одной и той же малоудобной позиции. Здесь незаменимы матрасы с гипервязким латексом в составе. Такой матрас способен обволакивать тело спящего и запоминать контуры его тела. Такие матрасы обеспечивают эффект погружения, что очень подойдет таким пациентам.
Очень серьезным подспорьем могут стать матрасы в реабилитационный период после травм или операции. Переломы позвоночника, всевозможные позвоночные травмы – все это требует специальной щадящей постели, которую и призваны обеспечить некоторые виды матрасов.  Кроме того, при таких обстоятельствах человек вынужден очень долгое время проводить в постели, поэтому матрас должен быть и максимально комфортным для человека.
В общем и целом мнения всех ортопедов едины в одном:  давление при соприкосновении тела с матрасом не должно нарушать кровообращения. Конкретные рекомендации относительно жесткости или вязкости матраса могут быть только общими, ведь предпочтения человека остаются лишь в его персональном ведении.  Очень часто нашим пациентам требуется ряд попыток сравнить модели матрасов, прежде чем они смогут подобрать себе что-то подходящее.
И самое главное: постель не может предотвратить заболевания спины, если вы сами не предпримите ряд мер для их профилактики. Не за горами тот день, когда медики, проведя ряд научных исследований, выведут непосредственные рекомендации относительно подбора матрасов, но на данный момент радует уже тот факт,  что покупатели имеют возможность подобрать себе оптимальный ортопедический матрас по разумной цене и прекрасного качество, что уже можно считать большим достижением.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь