Остеохондроз: коротко о главном и важном для здоровья Нужно протезирование зубов на имплантах - есть услуга со скидкой!
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Остеохондроз: коротко о главном

Когда начинать задумываться о том, не настиг ли вас остеохондроз.
    Если вы стали периодически терять способность к свободному движению,  когда  возникает внезапная боль в спине, сопровождающаяся чувством тяжести в пояснице; если вы постоянно испытываете изнуряющие головные боли, а также боли в области шеи; если вы чувствуете, что ваши спинные мышцы постоянно находятся в напряжении, а в конечностях явление онемения стали практически регулярными, то вам стоит серьезно задуматься: все вышеперечисленные признаки являются прямыми признаками остеохондроза.
    Если вам не очень хочется дожидаться того момента, когда все вышеперечисленные признаки у вас появятся,  то вам стоит предпринять ряд мер, которые помогут избежать остеохондроза, естественно, при условии его отсутствия на момент начала профилактики.
    Прежде всего, для того, чтобы правильно распределить нагрузку на позвоночник, вы должны избегать очень мягкой мебели, особенно для сидения. Стоит напомнить, что человеческий организм вообще-то изначально не рассчитан на постоянное и даже на кратковременное сидение – доказательством может служить тот факт, что  больше ни один из представителей многообразного животного мира не умеет сидеть без опоры хотя бы еще на одну (кроме пятой) точку.
    Если во время сидения ваши ноги не достают до пола или, наоборот, не помещаются между сидением и полом, поэтом вы вынуждены их протягивать или вперед или в бок, то так вы остеохондроза не избежите: ноги должны упираться в пол, тем самым сообщая позвоночнику дополнительную поддержку.
    Сидеть, наклонившись вперед, не только считается признаком дурного тона, но и серьезно усложняет жизнь вашему позвоночнику – сидите на стуле, прислонившись спиной плотно к его спинке, и у вас с позвоночником не будет проблем. Не зря же людей сидячих профессий призывают отдыхать каждые пятнадцать-двадцать минут: именно такая периодика должна соблюдаться в процессе смены активного и спокойного времяпрепровождения.
    Львиная доля проблем с позвоночником возникает у людей из-за неправильного поднятия тяжестей или из-за поднятия тяжестей вообще. Если же все возможные блага цивилизации, изобретенные человечеством во имя того, чтобы облегчить себе работу, все-таки не избавили вас от тяжелой работы, то следуйте хотя бы общим правилам, чтобы нагрузка на позвоночник не была слишком жестокой.
    Поднимая тяжесть, ни в коем случае не сгибайте спину, а лучше присядьте, возьмите груз и поднимите, поднимаясь вверх. Если вы носите тяжести, то носите их в обеих руках: это правило втолковывали нам еще во времена школьных ранцев, и в нем есть суровая доля истины.
    Вообще, резких движений с грузом в руках делать не стоит – позвоночник может и не выдержать таких экспериментов.
    Очень много случаев остеохондроза, наверное, у солдат, стоящих неподвижно на часах долгое время.  Потому что нет ничего вреднее для нашей спины, чем неподвижное стояние на одном месте. Если же все-таки приходится, то не забывайте менять ноги и разминать их слегка каждые пятнадцать – двадцать минут, а также периодически потягиваться, протягивая руки вверх.
    Если вы наклоняетесь из положения стоя, то не делайте этого резко, придержитесь рукой за опору.
    Лежать лучше всего на полужесткой постели, на которой есть ортопедическое основание и среднежесткое покрытие сверху.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь