Рак и сон: противостояние. В этой категории вы можете скачать разнообразные текстуры, скачать фоны для фотошопа.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Рак и сон: противостояние

Совсем недавно американские ученые выяснили, что крепкий и здоровый сон в уютной и комфортной постели может стать лекарством от такого страшного заболевания как рак.  Вернее, сон способен активизировать силы организма и бросить на борьбу с раковыми опухолями.
    Серьезным подспорьем является сон и как иммуномодулирующее средство.
    Ученый Шпигель из Стендфордского университета американского штата Калифорния  утверждает, что во время химиотерапии, проводимой в качестве борьбы с раковыми клетками, сон особенно полезен, ведь он меняет гормональный фон человека, когда он спит, и в то же время такая гормональная терпаия не дает никаких побочных эффектов.
    Рак груди у женщин – это явления довольно распространенное, и в качестве борьбы  с ним а также сопровождения лечения рекомендуется также крепкий и здоровый сон.  Гормон, вырабатываемый надпочечниками и носящий название кортизола, уменьшен в количестве у тех женщин, которые находятся в группе риска. А вот во время сна количество кортизола увеличивается в течение ночи, а особенно много его выделяется, как показывают исследования, в предрассветный час. В течение дня его уровень спадает. Кортизол для организма крайне важен, ведь именно он отвечает за регулировку деятельности  иммунной системы. А также кортизол осуществляет функцию своеобразного надсмотрщика, регулируя деятельность клеток, борющихся с раковыми образованиями.
    Ученый отмечает, что все возможные нарушения сна, в том числе постоянное прерывание сна из-за неудобной постели или некачественного матраса, могут привести  к сбоям кортизолового цикла, и, как следствие, возникновению рака груди.
    Ученый отмечал, что у женщин, больных раком, при постоянном стремлении спать побольше и качественнее, происходили положительные изменения в ситуации с раковыми клетками.
    Исследователь также обращает внимание на тот факт, что во время сна выделяется антиоксидант мелатонин, который у женщин тормозит и выработку эстрогена, который как раз и контролирует рак молочных желез. И если женщина неполноценно спит ночью или вообще не спит, то гормон  мелатонина вырабатывается у нее гораздо в меньших количествах, а вот риск раковой опухоли молочных желез резко возрастает.
    Между прочим, многие исследования и свидетельствуют как раз о том, что от рака груди чаще всего страдают женщины, которые ведут  ночную жизнь по роду своей деятельности или по собственной инициативе.
    Конечно, исследовательская работа в этом направлении еще только начинается, но уже можно сделать соответствующие выводы относительно того, что спать полезно для здоровья и в качестве терапии онкологических заболеваний.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь