То, что вы не знали о сне или не у кого было спросить… Подробное описание оборудование для порошковой покраски здесь.
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

То, что вы не знали о сне или не у кого было спросить…

 Сон – это такая область человеческой жизнедеятельности, важность которой переоценить трудно, однако она до сих пор остается неизученной. Достаточно только одного того факта, что в существование вещих снов верит 78% населения планеты, но большинство из них не могут объяснить закономерность их явления и, главное, ключа к их толкованию. Все существующие сонники похожи друг на друга или радикально отличаются от своих собратьев, но солидарны в одном – толкования снов столь же индивидуальны, сколь и сами события, которые эти сны предсказывают.
    Может быть, многие вещи, случавшиеся с вами, происходят и с другими людьми тоже? А вы просто об этом не знаете?
    К примеру, вас мучает бессонница… Сколько вы не спали? Двое суток? Это, конечно, серьезно. Неделю? Это уже жестко. А представьте себе, что один гражданин провел без сна гораздо больше – больше двух недель, а точнее восемнадцать дней, двадцать один час и сорок минут. За это время у него серьезно начали сдавать нервы, резко упало зрение, начал заплетаться язык. Внимание его рассеялось настолько, что он не мог сохранить в памяти определенную точку даже в течение нескольких секунд. Кроме того, его атаковали галлюцинации и параноидальные состояния.
    Ну как, впечатляет?
    А видели ли вы когда-нибудь человека, который спал с открытыми глазами. Тоже зрелище не для слабонервных.
    Интересно еще также обратить внимание на то, как быстро человек засыпает. Если вырубается моментально, то проблема недосыпания налицо, а если процесс засыпания длится более пяти минут, значит человек в сутки спит достаточное количество времени. Те, кому требуется пролежать на матрасе около десяти-пятнадцати минут, прежде чем уснуть, являются обладателями идеальных пропорций сна: они достаточно устают за день, чтобы заснуть, но при этом не переутомляются настолько, чтобы моментально выключаться или, наоборот, выбиться из сна.
    Кстати, проблема недосыпания чаще всего возникает тогда, когда в окружении человека появляется причина, мешающая засыпанию или постоянно пробуждающая человека.  Эта ситуация так знакома молодым мамочкам, которые в период младенчества первенца недосыпают около тысячи часов.
    Отчего же иногда, даже поспав всего пару часиков в сутки, мы успеваем увидеть столь абстрактные и непонятные сны, под впечатлением от которых ходим потом весь последующий день?  Ученые говорят, что во всем виновата быстрая фаза сна, которая и порождает такие непонятные сновидения. Некоторые ученые и по сей день отстаивают мнение, что вообще только в течение этой фазы и снятся сны, но такие заявления уже практически полностью опровергнуты.  Сны, конечно, снятся и в течение фазы медленного сна. Именно в этой фазе сны способны повторяться, повторять ситуации реальной жизни. Именно в этой фазе снятся вещие сны.
    Что же касается вопроса, что же такое сновидение как таковое и зачем оно нам вообще снится, то тут мнения ученых также разделились: одни говорят, что таким образом  мозг очищает себя от ненужных остатков дневных впечатлений и размышлений, а нам предоставляется последняя возможность во сне просмотреть весь этот мусор перед удалением, а другие говорят, что, наоборот, в сновидениях мозг подает нам в удобной форме информацию, которую, по его мнению, человеку стоит запомнить.  Есть и третьи, которые считают, что сны – это всего лишь побочный продукт жизнедеятельности человеческого мозга, на который не стоит обращать внимание.
    Но вот не обращать внимание на сам факт сна, то есть на его своевременное появление, не стоит, поскольку это весьма опасно для здоровья, при чем не только вашего собственного. Знаете ли вы, что бодрствовать дольше семнадцати часов нельзя, это наносит организму такой же урон, как и глобальная пьянка в течение трех дней без перерыва. Представляете? А ведь такие катастрофы, как  потеря в восемьдесят девятом году огромного количества нефти танкером «Принц Уильям», или наша чернобыльская авария связаны как раз с такими ошибками, которые возникли в результате того, что человек не высыпался в течение какого-то времени.
     Так что, видите сами, что сон – явление обязательное. И никакими энергетическими напитками, в том числе кофе, не получится сократить потребность человека во сне. Некоторые педагоги любят приводить в пример Эйнштейна, который мог спать по два часа в сутки, и при этом прекрасно работал. Но не стоит забывать, что психика великого ученого была все же далека от стабильности.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь