Хороший матрас против ожирения и тонуса в теле blackjackonlinesteps.com
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Хороший матрас против ожирения

Сенсация! Найден новый способ борьбы с лишним весом – это банальный сон.
    Итак, все по порядку. О негативном влиянии недосыпания на наше здоровья не говорил разве что только ленивый. Масштабы недосыпания обещают в скором времени принять эпидемические размеры. И речь, ведь, идет не о каких-то стрессах или легких недомоганиях: негативные последствия недосыпания часто становятся причиной рака, диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. И, как выяснилось, ожирения.
    Ученые выяснили, что недосыпающие люди практически в ста (!!!) процентах случаев в последствии страдают от избыточного веса.  Такое исследование проводилось в течение двадцати лет, его данные достоверны и выверены, поэтому здесь, несомненно, есть над чем задуматься.
    Не секрет, что проблема ожирения стала сейчас проблемой мирового масштаба, а ведь еще в прошлом веке она вовсе не стояла так остро.  Среди причин называют и резкое повышение комфорта в быту за счет появления электричества, резкое снижение физической активности за счет появления автомобиля, а также быстрое развитие сети быстрого питания. Но самым злостным врагом нашей с вами стройной фигуры объявлен, все же, хронический недосып, ведь по сравнению с девятнадцатым веком продолжительность сна за ночь сократилась аж на двадцать процентов.
    Американский ученый поясняет это сокращение так:  «За несколько                  десятилетий технические инновации выбили наш организм из естественного ритма, нарушив волшебные биологические часы, отрегулированные на 24 часа. Это своего рода дирижер оркестра, координирующий сложную симфонию химической, гормональной и                   нервной активности наших клеток».
    В Америке функционирует уже не одно десятилетие целый Центр изучения сна при Стэндфордском университете, работники которого утверждают, что для поддерживания нормального веса человеку необходим восьмичасовой сон. Этот показатель, конечно, представлен в среднем, но если ваша личная потребность во сне далека от такого показателя, то стоит обратить внимание на этот факт.
    Казалось бы, что мешает нам высыпаться?
Ну, во-первых, сама стрессовая ситуация, в которой мы постоянно находимся, учитывая темп нашей жизни,  провоцирует в первую очередь бессонницу.
    Во-вторых, телевизор-видео-телефон-компьютер словно объединились против нас в стремлении урвать хотя бы кусочек нашего времени, отведенного для сна.
    И потом, не всегда наша кровать и матрас, на котором мы спим, представляют собой удобное да и вообще пригодное для сна место.
    Мы спим то на диване, то в кресле, то на кровати с плохим матрасом, но в то же самое время изматываем себя всяческими диетами и не выходим из тренажерных залов,  проводя время на изнурительных тренировках. А ведь и в голову никому не приходит, что можно взять и просто выспаться на хорошем матрасе.
    Дорогие женщины! Проблема недосыпания как причины избыточного веса – это еще один повод подумать о том, что ваша природная красота требует надежной защиты и поддержки, а также бережного к ней отношения.
    Североамериканская ассоциация по ожирению, которая ежегодно собирается в канадском Ванкувере, пропагандирует необходимость сна для выживания человека как вида: в этой связи сон ставится на одну планку с такими понятиями как еда и секс.
    Специалисты говорят о том, что при недосыпании происходит выброс гормона кортизола, нарушается пропорция между выработкой гормонов лептина и грелина, при этом первый вырабатывается жировой тканью, а второй стимулирует аппетит. Именно вследствие такого нарушения человек не выспавшийся не получает вовремя сигнала мозга о том, что его голод утолен, и продолжает есть и есть, что ведет уже к ожирению.
    Сейчас ведется исследование с целью выяснить, ведет ли увеличение количества сна к нормализации обмена веществ за счет сбалансированности количества гормонов лептина и грелина.
    Есть предложение попробовать провести такое исследование самостоятельно, ведь для этого нам потребуется только хороший матрас и возможность выспаться.  С хорошим матрасом мы вам с удовольствием поможем.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь