Что мешает спать, а что помогает. греющий кабель samreg
САМЫЕ низкие цены на качественные матрасы в России! Проверьте?!
Ортопедические матрасы, ортопедические матрацы, матрасы, матрацы
купить матрас, продажа матрасов магазин матрасов, купить матрац, магазин матрацев
(495) 920-42-93
Работаем с 10 до 20
продажа матрацев, заказ матрасов, заказ матрацев




Корзина пуста

Что мешает спать, а что помогает?

Замечали ли вы, что совсем не одинаково происходит ваш процесс сна в зависимости от тех или иных обстоятельств. Конечно, замечали, иначе никогда не жаловались по утрам сослуживцам на то, что вы плохо спали этой ночью.
    Что же вам мешало спать? Исключим  помехи со стороны обитателей дома, особенно малолетних, и плохой матрас, хотя именно плохие матрасы исследователи называют причиной плохого сна аж в 88% случаев.
    Итак, помешать вашему сну может шум, если он возникает  в последние или первые два часа сна.  Сну могут помешать и перепады температуры, ведь сон самым тесным образом связан с температурой тела. Именно поэтому мы просыпаемся, если нам жарко или холодно.
    Помогают уснуть спиртные напитки. Грог может дать вам легкую дремоту, но в качестве стопроцентного снотворного он не пригодится.
    Самый главный разрушитель сна, по мнению ученых, это Интернет, вернее возможность просиживать в нем ночи напролет.
    Обязательно стоит обращать внимание на то, какие телепередачи или фильмы вы смотрите перед сном. Видеоряд, зацепившийся в вашем сознании и создавший в нем, например, неблагоприятный фон, может аукнуться своеобразным стрессом и разбудить вас в середине ночи.
    Помогает спать мед, но некоторые, наоборот, после ложечки меда чувствуют прилив сил и энергии. Помогает заснуть чай, но у некоторых он отбивает охоту спать напрочь и надолго.
    Обычно прогоняет сон кофе, однако существует ряд людей, которые, выпив крепкого кофе, засыпают быстро и сладко.
    Помехи сна настолько индивидуальны, насколько индивидуален выбор матраса, ведь предпочтения у всех людей разные. Но следует помнить только одно: во сне человек проводит треть всей своей жизни. Не стоит пускать на самотек организацию сна, ведь это может негативно отразиться на вашем здоровье.
    Если у вас неудобная постель, то она не даст вам покоя во время сна,  и вы будете постоянно ворочаться на матрасе.
    Если у вас матрас неподходящей жесткости, то вам и не суждено узнать, что же такое настоящий полноценный сон.
    Знаете ли вы, что человек в принципе ограничил время своего сна, поскольку, в отличие от некоторых видов приматов, люди спят семь или восемь часов, что на три-четыре часа меньше, чем спят обезьяны.  Это наводит на размышления, не правда ли?
    Медики всерьез поднимают проблему невысыпания с медицинской точки зрения, ведь недосып резко снижает иммунитет и подверженность самым разным инфекциям. Установлено, что действие алкоголя на человека увеличивается в два раза после нескольких бессонных ночей. И это в наш век тусовок и ночных клубов. Есть над чем поразмыслить.
    Пора, наверное, раз и навсегда установить для себя необходимость полноценного и здорового сна, тем более, что взрослому человеку необходим сон в количестве не менее восьми часов в сутки, это предусмотрено природой. А еще ею предусмотрено, чтобы ребенок и подросток спали по десять часов. Люди старшего возраста спят меньше, около шести часов в стуки, это объясняется их малой физической подвижностью.


© 2007-2011 Sladokson ортопедический матрас
Карта сайта
(495) 920-42-93
sladokson@bk.ru
Контактная информация
Главная | Обратная связь